Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Лучшая детская книга по мнению активных граждан

В Москве наградили победителей конкурса детских книг на премии имени Корнея Чуковского. Приз читательских симпатий вручили по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».

Лидером голосования в проекте «Активный гражданин» стала книга «Наша Земля — дышит» детской писательницы Евгении Басовой. Ее поддержали 14 300 человек (10,33%). Всего в голосовании за победителя конкурса на премии Корнея Чуковского приняли участие 138 436 активных граждан Москвы.

Евгения Басова — автор книг «Эй, Рыбка!», «УезжаюЩИе и остаюЩИеся», «Подросток Ашим», «Изо» и других. Она мама трех детей. Раньше жила в Магадане, теперь — в Чувашской Республике. Также публикуется под псевдонимом Илга Понорницкая.

На втором месте по итогам голосования — книга Екатерины Завалишиной «Охота на сон. Сказка-засыпайка». У нее 12 461 голос (9,00%). На третьем — работа Дарьи Герасимовой «Удивительные звери», за нее высказались 11 460 человек (8,28%). Всего на голосование в «Активный гражданин» было вынесено 21 произведение, которое вошло шорт-лист литературного конкурса.

Полностью итоги голосования доступны по ссылке.

Конкурс на премии имени Корнея Чуковского был учрежден весной 2020 года Правительством Москвы. Его цель — поддержка талантливых детских писателей, поэтов и переводчиков. Заявки по шести номинациям принимались до 13 сентября. Работы оценивало жюри, в состав которого вошли известные литераторы и эксперты. А победителя в номинации «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» определили участники проекта «Активный гражданин».

Помимо читательских симпатий, победители каждой из номинаций получили по одному миллиону рублей. Награждение лауреатов премии прошло в формате онлайн 27 ноября на сайте премиячуковского.рф.

30.11.2020 10:00
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45