Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Три миллиона активных граждан

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировалась трехмиллионная участница. Ею стала жительница района Орехово-Борисово Южное Елена Лапыгина.

Нас больше трех миллионов! 14 апреля в «Активном гражданине» зарегистрировалась москвичка Елена Лапыгина. Она стала трехмиллионной участницей проекта. Елена любит ходить в музеи и театры, с мужем воспитывает сына и дочь, которые родились в один день с разницей в 7 лет. Первыми впечатлениями от проекта новая участница поделилась в интервью АГ.

— Елена, как вы узнали об «Активном гражданине»?

— О проекте я много раз слышала на работе, коллеги голосовали, обсуждали. А тут услышала, что выбирают название для парка технических видов спорта в Печатниках, и захотела поучаствовать. Мне больше понравился вариант «Центр технических видов спорта „Москва“». Так я зарегистрировалась и теперь принимаю участие в голосованиях.

— В «Активном гражданине» голосуют по разным вопросам: как назвать станцию метро, какие мероприятия провести в городе, нужно ли озеленение. А вас какие темы больше интересуют?

— Больше всего интересны вопросы, касающиеся моего района. Спортивные темы, досуг детей, их развитие — для меня важный вопрос. Желательно кружки и секции иметь рядом с домом. Интересны культурные мероприятия, досуг и обучение детей и все, что касается парков.

— Елена, поделитесь, пожалуйста, вашими первыми впечатлениями от проекта: что понравилось, что не понравилось, может, что-то удивило?

— Сразу удивило то, что о многом я не знала, потому что по телевидению об этом не говорят. Понравилось, что человек может принять участие в обсуждении вопросов, которые касаются его района, города. Это важно, потому что это наше благо, мы всем этим пользуемся. И благодаря проекту мы больше узнаем о жизни в городе и в районе. Мне это интересно!

Проект «Активный гражданин» стартовал в мае 2014 года. С его помощью горожане выбирают улицы и дворы, которые нужно благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников, выбирают названия парков и станций метрополитена. За шесть лет активные граждане приняли участие более чем в 4,5 тысячи голосований. Из них более 3,3 тысячи решений жителей уже воплощены в жизнь.

21.04.2020 11:49
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45